離乳食講習会

ミオ・ファティリティー・クリニックの栄養士さんたちに教えてもらいました。
とりわけ離乳食。
実演つきだとよく分かるね。
d0131255_2213977.jpg

お揃いのエプロン、いいですね。
d0131255_2222433.jpg

今夜のメインディッシュ「白身魚のムニエル」から、離乳食が・・・。
d0131255_2231647.jpg

魚の身を取り分けて、お湯(熱湯)をかけます。油や調味料を落とすのです。
d0131255_224114.jpg

そして、すりつぶす。お湯やスープでゆるめてできあがり。

離乳食の基本は、パパやママの普段のお食事をごはん食の献立にすること。
(パスタでは離乳食はつくれませ〜ん。)

離乳食を試食させてもらいつつ、林檎のコンポートのおやつまでおよばれしちゃった。
参加して下さった5組の親子さん、参考になったかしら?

MFCのお二人の栄養士さん、お世話になりました。
[PR]
by coco-an | 2012-11-29 22:10 | 庵主ひとりごと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cocoraku.exblog.jp/tb/17321716
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。