ナポリタンを想ふ

大雪になる前に、米子の某所でお昼を食べたの。
カフェだったこともあり、メニューを見てもむむむ・・・決めかねたのだけど、
名古屋風鉄板ナポリタンというのを注文。
ところが、これがモチモチの麺に懐かしい甘めのケチャップ味、下には熱々の鉄板に卵が流してあって、その薄焼き卵でパスタを包んで食べると016.gif005.gifびっくりポンな美味しさ。

う〜ん、あれは美味しかったわね、とその余韻さめやらぬ内に、NHKテレビの「鴨川食堂」でおんなじのが登場した。
これまたびっくりポン!
名古屋風、ね。
名古屋の食文化は、私には未体験ゾーン。
味噌カツとか、きしめんとか、やや敬遠気味に過ごしてきたが、侮れませんね、名古屋。
しばし注目しようかしら。

そうそう、鴨川食堂はテレビに久々登場のショーケン目当てに観はじめたのだが、実際には岩下志麻に見とれています。
そしてお料理にもね。
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by coco-an | 2016-01-26 17:18 | 庵主ひとりごと | Trackback | Comments(0)

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