節分

今日は節分。
近年日本中に広まった「恵方巻き」を、いよいよ我が家の食文化として導入するか否かを今尚悩み続ける私。
あまのじゃくな質なので、内心興味はありつつもそっぽを向いたふりで過ごし
「あら、恵方巻き?そうなの〜、偶然ねえ、今日の我が家は手巻き寿司よ」など。
今年もきっとそのような夕げになるでしょう。
豆の準備はOK006.gif
(もちろん袋入り、「あ、だあれ、もう食べたでしょ。撒く前に減ってるじゃない013.gif033.gif
邪気を払って、福を呼び込んでまいりましょう。

今年は「まめに暮らす」ことを目標にしています。
まめに。
d0131255_07503268.jpg
にまめ
d0131255_07503804.jpg
まめに、編んではほどき、編んではほどき・・・
う〜ん、似合わんなあ〜・・・でも、色々編み続ける。

[PR]
by coco-an | 2016-02-03 07:58 | 庵主ひとりごと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cocoraku.exblog.jp/tb/22843125
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。