いもぼたの朝

我が家のぼたもちは「いもぼた」です。
餅米にさつまいもを混ぜて炊くのです。
(里芋というお宅もあるらしいemoticon-0104-surprised.gif
あんこは?
ちゃんと中に潜ませてます。
d0131255_08393572.jpg
あんこ好きの誰かさんのために、外側あんこタイプもちょんぼしつくります。
「あ、だ〜れ?仏さんに供える前に食べようとするのはemoticon-0112-wondering.gif


[PR]
by coco-an | 2016-03-20 08:42 | 庵主ひとりごと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://cocoraku.exblog.jp/tb/22993323
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。