爽やかな風
2014年 10月 14日
「目玉焼きに何かける?」
味つけなしで食べる私は、家族の目玉焼きにも何の味付けもしない。
「だし醤油かな」と息子。
「あ、塩こしょうで」と新たな家族。
ベーコンエッグをのせたお皿とともに、塩とコショウの小瓶を渡す。
「じゃ、俺もやってみよう〜」
なるほどな。
こんな風に新たな風が吹きこまれ、家族というのは変化していくのだな。
妙に新鮮で、ウキウキするよな出来事が起こる日々。
うふふな気分、ありがとう。
味つけなしで食べる私は、家族の目玉焼きにも何の味付けもしない。
「だし醤油かな」と息子。
「あ、塩こしょうで」と新たな家族。
ベーコンエッグをのせたお皿とともに、塩とコショウの小瓶を渡す。
「じゃ、俺もやってみよう〜」
なるほどな。
こんな風に新たな風が吹きこまれ、家族というのは変化していくのだな。
妙に新鮮で、ウキウキするよな出来事が起こる日々。
うふふな気分、ありがとう。
by coco-an
| 2014-10-14 21:14
| ここあん便り
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